Опубликовано: 21.01.2021, 14:32
 

В Ивановской области экипажи ВТА провели десантирование личного состава и военной техники


[image]

В ходе летно-методического сбора руководящего летного состава объединения, соединений и авиационных частей в г. Иваново проведено десантирование личного состава и новой военной техники Воздушно-десантных войск (ВДВ) БМД-4М парашютным способом из военно-транспортных самолетов Ил-76мд.

Контролировал проведение десантирования и лично принимал участие командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. За штурвалом вместе с командующим самолетом управлял начальник 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава полковник Леонид Русин.

"Летно-методический сбор - это ежегодное мероприятие плана боевой подготовки, на котором отрабатываются наиболее важные элементы на предстоящий год, которые надлежит выполнять в частях", - пояснил командующий ВТА.

Практическое десантирование проводилось с высоты 600 м на скорости 300 км/ч. Всего было десантировано более 650 человек личного состава и 8 БМД-4М на площадку приземления Будихино в Костромской области.

Владимир Бенедиктов заявил, что особенностью данных сборов является отработка практических навыков парашютного десантирования новой техники, которая поступает на вооружение ВДВ БМД-4М. Техника имеет ряд особенностей от предшествующих экземпляров. Весовые характеристики значительно увеличены практически в два раза. Сегодняшние полеты отрабатываем для того, чтобы руководящий состав получил допуска на десантирование указанной техники, которая является перспективной и долгие годы будет стоять на вооружении ВДВ.

Всего в полетах принимало участие более 10 самолетов военно-транспортной авиации. Задача практического десантирования была выполнена в полном объеме, без инцидентов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости