Опубликовано: 21.01.2021, 14:34
 

На Сахалине в ходе учебно-методических сборов комбатам армейского корпуса ВВО продемонстрировали совместные действия артиллерии и беспилотной авиации


[image]

В рамках проходящих учебно-методических сборов с командирами батальонов, дивизионов и их заместителями на полигоне Успеновский армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине было представлено показное занятие по применению артиллерии во взаимодействии с расчетами беспилотной авиации.

В ходе занятия расчеты самоходно-артиллерийских установок выполнили действия совместно с подразделением беспилотных летательных аппаратов по обнаружению и уничтожению огневых позиций условного противника, укрывшегося в горной местности.

Расчеты БпЛА выполнили разведку местности с высоты более 200 метров и на удалении около 5 километров, где и было обнаружено скопление сил условного противника. Через командный пункт соединения разведывательные данные полученные комплексом беспилотной авиации "Орлан-10" были переданы командиру артиллерийской батареи, в подчинении которого находилось несколько единиц САУ.

Благодаря координатам, полученным от расчета "Орлан-10", артиллеристы армейского корпуса ВВО произвели корректировку огня и нанесли точный удар по местоположению условного противника, тем самым уничтожив его командный пункт и боевую технику.

За действиями расчетов самоходно-артиллерийских установок и работой военнослужащих, управляющих комплексом беспилотной авиации "Орлан-10", с командного пункта полигона наблюдало более 50 офицеров командного состава соединений и воинских частей армейского корпуса ВВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости