Опубликовано: 21.01.2021, 14:37
 

Более 5 тыс. км составил налет расчетов БпЛА ВВО в Бурятии в минувшем году


[image]

Представители командования общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, подвели итоги деятельности расчетов БпЛА "Орлан-10" за 2020 год.

В период обучения и выполнения задач на полигонах Бурдуны, Дивизионный, Онохой и Цугол БпЛА пролетели более 5 тысяч километров. Расчеты комплексов были задействованы на занятиях по боевой подготовке, тактических, тактико-специальных учениях в дневное и ночное время суток.

В ходе двусторонних бригадных, ротных и батальонных тактических учений подразделения БпЛА выполняли корректировку огня, контроль выдвижения и развертывания подразделений общевойсковой армии.

Помимо этого, БпЛА "Орлан-10" круглосуточно осуществлял мониторинг лесных массивов в связи с введенным в Республике Бурятия противопожарным режимом. Полеты проводились не менее 10 часов в день, в наиболее опасных районах, которым угрожали природные пожары.

Также расчеты были задействованы в поисках пропавшего гражданского самолета Ан-2. Они обследовали свыше 450 квадратных километров тайги в Усольском районе Иркутской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости