Опубликовано: 21.01.2021, 14:55
 

"Сомон Эйр" возобновляет полеты в Узбекистан

Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" объяснила, какие условия должны соблюдать пассажиры, чтобы улететь в Узбекистан


[image]

Авиакомпания "Сомон Эйр" сообщила о возобновлении регулярного авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном, рассказали в пресс-службе организации.

Уточняется, что полеты по маршруту Душанбе - Ташкент - Душанбе будут осуществляться раз в неделю - по пятницам.

Ближайший регулярный рейс авиакомпания "Сомон Эйр" намерена осуществить в следующую пятницу, 29 января.

Планируется, что вылет из Душанбе будет осуществляться в 10:30, а из Ташкента - в 13:00 по местному времени.

Пресс-служба "Сомон Эйр" напоминает, что граждане Таджикистана, желающие вылететь по маршруту Душанбе - Ташкент, должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке; дети до 12 лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

Лица с симптомами коронавируса и положительным результатом ПЦР-теста к полету не будут допущены.

Уточняется, что все пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител к коронавирусной инфекции, который будет проводиться в аэропорту Ташкента за счет пассажиров. Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Таджикистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости