Опубликовано: 21.01.2021, 15:40
 

Главный центр ЕС ОрВД провел видеоконференцию с иностранными авиакомпаниями


[image]

​В целях повышения привлекательности воздушного пространства Российской Федерации Главный центр ЕС ОрВД 20 января 2021 года провел видеоконференцию с иностранными авиакомпаниями.

В ходе мероприятия до пользователей была доведена информация об изменениях в Федеральных правилах использования воздушного пространства, позволяющих авиапредприятиям сократить финансовые издержки за счет оптимизации маршрута полета.

В частности, заместитель генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" - начальник Главного центра ЕС ОрВД Алексей Буевич рассказал о процедуре спрямления маршрута полета по запросу экипажа, об условных маршрутах обслуживания воздушного движения, о бюллетене доступности воздушного пространства и о продолжающемся эксперименте по внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации над открытым морем в РЦ ЕС ОрВД Магадана и Калининграда. Конференция прошла в дружеской атмосфере, иностранные пользователи получили ответы на все интересующие их вопросы.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости