Опубликовано: 21.01.2021, 16:12
 

Китайский авиалайнер C919 успешно прошел тест холодом


[image]

Крупногабаритный авиалайнер китайского производства С919 успешно совершил испытательные полеты в условиях холодной температуры в городе Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/, сообщили в четверг местные власти.

Испытательные полеты, имевшие целью подтвердить способность систем и оборудования самолета работать при чрезвычайно холодной температуре, в том числе и самой низкой - почти минус 40 градусов по Цельсию, продолжались в Хулун-Буире 20 дней.

Хулун-Буир был выбран для испытательных полетов неслучайно. Город известен своей холодной погодой, зимой среднесуточная температура здесь составляет минус 25 градусов по Цельсию.

C919, первый в Китае самостоятельно разработанный магистральный реактивный лайнер, рассчитан на 158-174 посадочных места. Его дальность полета составляет от 4075 до 5555 км. Самолет сошел с конвейера в 2015 году и успешно совершил первый полет в 2017 году.

Авиалайнер, как ожидается, получит сертификат летной годности от Управления гражданской авиации КНР и будет сдан в эксплуатацию в этом году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости