Опубликовано: 21.01.2021, 16:45
 

В Ивановской области в рамках летно-методического сбора с летчиками военно-транспортной авиации прошли показные занятия


[image]

В г. Иваново прошел второй день летно-методического сбора руководящего состава объединения, соединений и авиационных частей военно-транспортной авиации ВКС. Он включал в себя предварительную подготовку к предстоящим полетам. Проводились штурманские тренажи и тренажи по связи на проверку знаний и боеготовности личного состава, показные занятия на аэродроме. Особенностью данного мероприятия являлось то, что впервые рассматривались вопросы погрузки и десантирования новой техники БМД-4М.

Показные занятия на аэродроме были распределены по учебным местам. На одном отрабатывались вопросы погрузки, швартовки БМД-4М и подготовки авиационной техники к выполнению десантирования, где военнослужащие наглядно смогли увидеть загрузку БМД-4М в самолет Ил-76мд, оценить габариты боевой машины десанта и задать интересующие вопросы.

На втором учебном месте рассматривался порядок вынужденного покидания самолета на земле и в воздухе. На практике были показаны действия экипажа при вынужденном покидании воздушного судна, для того чтобы усовершенствовать умения и навыки личного состава.

За проведением занятий лично наблюдал командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости