Опубликовано: 22.01.2021, 08:39
 

Еще два вертолета получила санитарная авиация на Чукотке


[image]

На Чукотке заступили на дежурство два новых вертолета Национальной службы санитарной авиации. У каждого собственный летный экипаж, техники и медработники.

Один борт базируется на западе автономного округа в городе атомщиков Билибине. Другой - на востоке, в поселке Угольные Копи, где главные воздушные ворота Чукотки.

Количество вылетов и полетных часов увеличится примерно на 30 процентов, и вертолет быстрее прибудет к тем, кому нужна экстренная помощь.

Врачи окружной больницы смогут не отвлекаться на вызовы, а компания "ЧукотАВИА" сосредоточится на выполнении рейсов по расписанию, на грузовых и пассажирских перевозках.

Кстати

В 2020 году на Чукотке вертолетами эвакуировали 700 пациентов. Большинство - из труднодоступных местностей, куда можно добраться только по воздуху.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости