Опубликовано: 22.01.2021, 10:30
 

Россияне начали массово скупать билеты по семи маршрутам на лето


[image]

Российские туристы начали массово бронировать отпускные туры и покупать авиабилеты на лето 2021 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра сервиса "Туту.ру", поступившие в редакцию "Ленты.ру".

Согласно полученным данным, в настоящее время среди всех направлений лидируют рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в семь российских городов: Симферополь, Сочи, Анапу, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Геленджик и Калининград.

При этом на текущий момент средние чеки по оформленным билетам в большинстве случаев ниже, чем год назад: к примеру, перелет из столицы в Сочи ниже на 33 процента, в Анапу - на 11 процентов, в Геленджик - на 43 процента, а в Калининград - на 17 процентов.

Эксперты отмечают, что в прошлом году россияне, купившие билеты сильно заранее, "ничего не выиграли", так как авиакомпании начали еще более существенно снижать цены из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Предполагается, что, если ситуация стабилизируется, перевозчики могут начать "отыгрывать падение".

15 января российским туристам рассказали, как в 2021 году следует грамотно распределить отпускные дни, чтобы отдохнуть в два раза дольше. Так, путешественникам рекомендуют особым методом распорядиться официальными выходными, приуроченными к государственным праздникам, а именно 21 днем без учета новогоднего периода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости