Опубликовано: 22.01.2021, 11:04
 

ОДК откроет новый сервисный центр по обслуживанию двигателей АИ-222-25


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех запустила программу организации ремонта двигателя АИ-222-25, которая рассчитана на два года и предполагает модульную замену деталей в зоне эксплуатации двигателя на учебной базе в Армавире.

Сервисный центр, расположенный непосредственно на месте эксплуатации, значительно ускорит восстановление работоспособности двигателя и позволит повысить исправность летного парка.

"Обычная практика при серьезной неисправности двигателя - транспортировка на авиаремонтный завод для восстановления работоспособности, что, с учетом всех необходимых сроков, не всегда комфортно для наших заказчиков, - говорит руководитель департамента сервиса и послепродажного обслуживания АО "ОДК" Максим Ищенко. - Мы идем навстречу нашим клиентам и развиваем в ОДК лучшие практики решения подобных задач, в том числе, активное внедрение технологий по модульному ремонту авиадвигателей АО "ОДК" в условиях эксплуатации".

"Производственный комплекс "Салют" разработал и уже использует 11 методик модульной замены узлов двигателя, - отмечает руководитель производственного комплекса "Салют" АО "ОДК" Алексей Громов. - Уникальность конструкции двигателя АИ-222-25 в том, что он состоит из модулей. Эта особенность заложена разработчиками при создании двигателя и обеспечивает преимущество в его сервисном обслуживании и ремонте".

Для работы в новом сервисном центре работники отдела сопровождения эксплуатации пройдут обучение на ПК "Салют" и получат допуск к самостоятельной работе. Сейчас замена неисправных модулей АИ-222-25 проводится при участии представителей конструкторов, сотрудников сборочного цеха и работников отдела сопровождения эксплуатации ПК "Салют" АО "ОДК".

Производственный комплекс "Салют" АО "ОДК" занимается разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием авиадвигателей и осуществлением авторского надзора в эксплуатирующих организациях.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости