Опубликовано: 22.01.2021, 11:29
 

Военнослужащие Ивановского соединения ВДВ совершили более 650 прыжков с парашютом в ходе первого в году десантирования из самолетов ВТА


[image]

Военнослужащие Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения ВДВ совершили более 650 прыжков с парашютом в ходе первого в 2021 году десантирования из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил России.

Десантирование личного состава и техники осуществлялось из самолетов Ил-76МД на площадку приземления "Будихино" под Костромой, в ходе которого экипажи боевых машин десантировались вслед за техникой.

Интервал отделения личного состава от самолета при десантировании составил 0,7 секунды при скорости воздушного судна более 360 км/ч.
Всего было десантировано более 650 военнослужащих и восемь единиц боевых машин десанта БМД-4М, специально доставленных из Рязани для отработки действий экипажей при подготовке техники к выброске с самолета.

Личный состав Ивановского соединения впервые подготовил современные боевые машины десанта к десантированию под чутким руководством офицеров воздушно-десантной службы командования ВДВ, Тульского гвардейского соединения ВДВ и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Благодаря отличной подготовке десантников на воздушно-десантном комплексе и техники на земле, а также слаженным и умелым действиям парашютистов в воздухе десантирование прошло в штатном режиме.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости