Опубликовано: 22.01.2021, 11:39
 

Истребители МиГ-31 на Камчатке в ходе тренировки перехватили условный самолет-нарушитель воздушной границы


[image]

На Камчатке в ходе тренировки дежурных сил по противовоздушной обороне летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота отработали перехват условного противника.

Роль самолета-нарушителя выполнял один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости и большой высоте имитировал проникновение в воздушное пространство страны на расстояние нанесения ракетного удара.

На перехват условного противника по тревоге был поднят экипаж всепогодного истребителя-перехватчика МиГ-31, который выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем провел по ней электронный пуск ракет класса воздух-воздух большой дальности. По данным объективного контроля цель была уничтожена на заданном рубеже.

Тренировки по перехвату воздушных целей на различных высотах и с различными скоростями является важным элементом подготовки летчиков-истребителей МиГ-31 к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, профессиональный праздник которых - День авиации противовоздушной обороны отмечается сегодня 22 января.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости