Опубликовано: 22.01.2021, 14:42
 

Концерн "Автоматика" вошел в состав Совета по профессиональным квалификациям в области промышленной электроники и приборостроения


[image]

Генеральный директор АО "БПО "Прогресс", входящего в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, Марат Тимиров был утвержден в составе Совета по профессиональным квалификациям в области промышленной электроники и приборостроения. Совет является органом управления, созданным на базе Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" для развития и совершенствования кадров в данной области.

Председателем Совета является генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко. Совет осуществляет мониторинг рынка труда, разработку и актуализацию профессиональных стандартов и квалификационных требований, проведение экспертизы образовательных стандартов, а также подготовку предложений по совершенствованию образовательных стандартов и программ.

АО "БПО "Прогресс" занимается активной проектной деятельностью по разработке новых микропроцессорных устройств и заинтересован в высококвалифицированных кадрах в области схемотехники и программирования. "Прогресс" имеет богатую историю взаимодействия с образовательными учреждениями Республики Башкортостан. Один из ведущих башкирских технических вузов Уфимский государственный авиационный технический университет осуществляет целевое обучение студентов для дальнейшего трудоустройства в АО "БПО "Прогресс", специалисты предприятия активно принимают участие в учебном процессе, в частности в проведении занятий, государственной итоговой аттестации студентов, студентам предоставляются места для прохождения производственной практики.

"Основной целью участия в Совете является установление тесной связи между образовательным и производственным секторами как Республики Башкортостан, так и всей России. Данная работа позволит образовательным учреждениям обеспечивать рынок труда наиболее востребованными специалистами, а производственным предприятиям эффективнее использовать кадровый потенциал нашей страны. Вклад Концерна "Автоматика" в экспертизу и формирование образовательных стандартов и программ даст возможность создать комфортную среду для квалифицированных специалистов, повысить профессиональные компетенции всего радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех", - комментирует генеральный директор АО "БПО "Прогресс" Марат Тимиров.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости