Опубликовано: 22.01.2021, 15:26
 

"Победа" отсудила у курившей на борту женщины 213 тыс. рублей


[image]

Авиакомпания "Победа" в Первомайском суде Мурманска взыскала с местной жительницы убытки за вынужденную посадку самолета в аэропорту Петрозаводска, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

Суд установил, что во время рейса Мурманск - Москва "Победы" одна из пассажирок в нарушение правил начала курить в туалете самолета. В результате командир самолета решил совершить посадку в ближайшем запасном аэродроме - в Петрозаводске. После приземления полицейские сняли нарушительницу с борта, за курение на борту ее оштрафовали на 500 рублей.

Авиакомпания потребовала от нарушительницы возмещения убытков, понесенных "Победой" из-за вынужденной посадки, - 212 тыс. 966 рублей 48 копеек. Эта сумма сложилась из стоимости расхода топлива из-за отклонения от маршрута, аэропортовых сборов, стоимости наземного обслуживания и других допрасходов.

Суд удовлетворил просьбу о взыскании этой суммы, хотя ответчица не была согласна с предъявленными требованиями. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости