Опубликовано: 22.01.2021, 15:28
 

Дания приостановила авиарейсы из ОАЭ из-за недоверия к тестам на COVID-19


[image]

Власти Дании отказались принимать авиарейсы из ОАЭ из-за недоверия к результатам тестов на коронавирус, которые обязаны сдать пассажиры. Ограничение продлится пять дней, говорится в сообщении датского министерства транспорта и жилищного строительства.

С 9 января прибывающих в Данию пассажиров обязали предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19. Но после запроса в МИД, пояснили в ведомстве, возникли подозрения в надежности анализов, которые пассажиры могут сдать перед отъездом из Дубая.

"Мы уже видели, как мутации поступают через Дубай, и мы не можем игнорировать такое подозрение", - подчеркнул министр транспорта Бенни Энгельбрехт.

Датские власти намерены убедиться, что пассажиры действительно проходят тестирование и получают отрицательный результат, что справку о тесте нельзя купить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости