Опубликовано: 22.01.2021, 15:43
 

Почти 2 тысячи чеков TAX FREE оформили домодедовские таможенники в 2020 году


[image]

С начала 2020 года почти 2 тысячи чеков TAX FREE на покупки общей стоимостью 317,5 млн рублей иностранные граждане предоставили домодедовским таможенникам.

Пассажиры более чем из 70 стран воспользовались данной услугой. Самыми активными были граждане ОАЭ, Китая, Турции, Сингапура и ряда других стран.

TAX FREE функционирует в России с апреля 2018 года. Так, с первого дня запуска данной системы Домодедовской таможней было оформлено почти 19,5 тысяч чеков.

Среди популярных товаров у пассажиров, воспользовавшихся услугой возврата НДС, можно отметить: ювелирные изделия, наручные часы, парфюмерию, обувь, одежду и аксессуары.

TAX FREE - система возврата суммы налога на добавленную стоимость. НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости