Опубликовано: 22.01.2021, 16:52
 

75 лет санитарной авиации в Костромской области


[image]

В 2021 году санавиация Костромской области отмечает 75-летний юбилей.

Санитарная авиация в Костромской области начиналась с самолета ПО-2 в 1946 году. Позже, с появлением новой авиатехники в парке авиапредприятия, спасать больных в самых отдаленных регионах нашей области стали на самолетах Ан-2 и вертолетах Ми-2. А с 2018 года вылеты выполняет новый современный вертолет Ансат. Вертолет санитарной авиации оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключать пациентов к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

В настоящее время АО "Костромское авиапредприятие" осуществляет услуги по доставке специалистов санитарной авиации и пациентов медицинскими вертолетами типа Ансат и Ми-2.

Работа ведется на основании заключенных договоров с Костромской областной клинической больницей имени Королева Е.И. На закупку авиационной услуги направляются средства федеральной субсидии и областного бюджета.

За прошлый год было выполнено 195 вылетов. Эвакуирован 201 пациент, из них 37 детей, в том числе 25 детей в возрасте до двух лет. Было перевезено 316 врачей областной службы санитарной авиации.

Костромская область является участником федерального приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации".

Реализация проекта позволила увеличить доступность экстренной специализированной медицинской помощи пациентам труднодоступных территорий, организовать работу санавиации на качественно новом уровне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Костромское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2021 года | Дайджест публикаций за 22 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Костромское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости