Опубликовано: 25.01.2021, 08:05
 

Вниманию пассажиров, вылетающих рейсами Аэрофлота в Нидерланды


[image]

Вниманию пассажиров, вылетающих рейсами Аэрофлота в Нидерланды. Обращаем внимание на то, что с 23 января Правительством Нидерландов изменены требования к документам, необходимым для въезда в страну. Введено новое требование по предоставлению результата отрицательного экспресс-теста на COVID-19 (RT-PCR, RT-LAMP или ANTIGEN), выполненного не ранее 4 часов до вылета рейса.

Новое требование распространяется на всех пассажиров старше 13 лет, в том числе следующих в Нидерланды транзитом через аэропорт Шереметьево, и является дополнительным к обязательному наличию справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, Декларации об отрицательном тесте и Декларации о состоянии здоровья.

Справки необходимо предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета рейса в Нидерланды в распечатанном или электронном виде. Пассажиры без указанных справок на рейс допущены не будут.

Лаборатория, осуществляющая экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР, работает в аэропорту Шереметьево. Обычно на получение результата требуется от 90 до 120 минут. Пункты тестирования расположены в общедоступной зоне терминалов, до прохождения контроля и досмотра ручной клади в зону вылета.

Путешественникам, которые планируют сдать экспресс-тест на COVID-19 в Шереметьево, рекомендуется прибывать в аэропорт за 4,5-5 часов до вылета. Это минимальное время, необходимое для тестирования, получения результата и прохождения предполетных формальностей.

В связи с тем, что услуга по тестированию на COVID-19 оказывается сторонней организацией, просим, пассажиров, решивших сдать анализ в Шереметьево, учитывать эту информацию при планировании путешествия.

Действующие требования к справкам, медицинским учреждениям, а также информацию о сроках действия ПЦР-тестов можно проверить в специальном разделе на сайте Аэрофлота.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости