Опубликовано: 25.01.2021, 08:57
 

Израиль закрывает аэропорт имени Бен-Гуриона до конца января


[image]

Израиль с полуночи понедельника закрывает основной аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве до конца месяца, чтобы предотвратить завоз новых штаммов коронавируса, сообщает газета Jerusalem Post.

Это решение одобрил кабинет министров страны. В ближайшую неделю въезд в страну и выезд из нее по воздуху будут полностью прекращены. Причем запрет впервые распространится не только на путешественников, но и на граждан, совершающих алию в соответствии с законом о возвращении. На заседании правительства министр иммиграции Пнина Тамано-Шата выступила против приостановки алии.

Премьер-министр Израиля Бениамин Нетанияху, в свою очередь, заявил, что страна "закрывает небо" для того, чтобы предовратить завоз новых штаммов вируса, а также быстрее провести кампанию по вакцинации населения.

Число новых случаев заражения коронавирусом в Израиле снижается, но количество больных тяжелой формой, в том числе находящихся на искусственной вентиляции легких, остается высоким. По состоянию на субботу их было 1228. Также в субботу было выявлено почти 2,4 новых случая заражений. При этом в 30-40% случаев у израильтян с положительными тестами находят новый штамм коронавируса, впервые выявленный в Великобритании.

Вакцинация в Израиле идет очень быстрыми темпами. Порядка 2,5 млн человек получили первую дозу вакцины Pfizer и более миллиона - обе дозы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости