Опубликовано: 25.01.2021, 09:32
 

Новейший вертолет Ка-62 может получить разрешение на эксплуатацию осенью


[image]

Новейший российский вертолет Ка-62 к осени может получить все разрешительные документы на эксплуатацию, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Он напомнил, что в настоящее время машина проходит испытательную программу в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс".

"Планируем закупить два гражданских вертолета Ка-62 на Арсеньевском авиазаводе "Прогресс" для пополнения действующего парка малой авиации на севере Приморья. Надеемся, что ближе к осени модель получит все разрешительные документы", - написал приморский губернатор в Instagram.

Первый испытательный полет Ка-62 состоялся в мае 2017 года. Впоследствии были проведены испытания, после которых вертолет доработали.

В частности, были усовершенствованы и усилены конструкции корпуса рулевого винта и хвостового оперения, а также установлена трансмиссия типовой конструкции.

Ранее авиационный эксперт Евгений Матвеев в эфире радио Sputnik объяснил, почему такой вертолет сегодня очень нужен России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Sputnik». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости