Опубликовано: 25.01.2021, 09:41
 

Самолеты Superjet 100 "России" покажут Россию

Лайнеры, поступающие в парк авиакомпании, получат имена российских городов


[image]

Поступление во флот авиакомпании "Россия" новых современных лайнеров отечественного производства Superjet 100 позволит более полноценно очертить географию нашей страны: не только развивать маршрутную сеть, открывая для пассажиров новые направления, но и расширить географию имен воздушных судов, продолжая традицию присвоения самолетам названий различных городов России. Такая концепция выделяет одного из крупнейших перевозчиков страны среди других авиакомпаний и развивает у путешественников - пассажиров "России" - национальное самосознание и городской патриотизм. За каждым именным самолетом стоит история города, его люди и традиции - это наша история, история России.

Самолеты Superjet 100, получающие имена российских городов и выполняющие полеты по региональным маршрутам, будут рассказывать пассажирам "России" о нашей огромной стране, о ее прошлом и настоящем, промышленности, народных промыслах и туристическом потенциале различных регионов. Таким образом, каждый путешественник сможет больше узнать о богатстве, красоте, многообразии культур и традиций нашей Родины.
Superjet 100 получат имена в честь региональных центров России: курортов, городов трудовой доблести, ключевых промышленных центров, городов с многовековой историей, городов русского Севера и др. Все они имеют для страны большое политическое, экономическое, историческое или культурное значение.

Единый концептуальный подход к присвоению поступаемым в парк самолетам Superjet 100 имен российских городов был утвержден в конце 2020 года. Это продолжит начатую в 2016 году традицию и будет способствовать развитию и продвижению территорий нашей страны, раскрытию туристического потенциала России. Первый лайнер был назван в честь Санкт-Петербурга. Имя города, воздушная гавань которого является базовой для авиакомпании "Россия", получил самолет Boeing 747 (бортовой номер EI-XLE).

Сейчас в парке "России" эксплуатируется уже более 60 именных самолетов. Среди них и первые 10 самолетов Superjet 100, которые приступили к полетам в январе 2021 года.

Один из первых лайнеров Superjet 100 (бортовой номер RA-89044), поступивший во флот "России", получил имя Комсомольска-на Амуре. Название было выбрано не случайно - именно здесь осуществляется производство этих российских лайнеров. Здесь же расположен и выставочный центр авиазавода, где можно познакомиться с историей предприятия и со всеми особенностями производства воздушных судов.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости