Опубликовано: 25.01.2021, 09:44
 

Михаил Погосян переизбран на должность ректора МАИ


[image]

Во Дворце культуры и техники Московского авиационного института 21 января состоялась конференция работников и обучающихся вуза. Одним из пунктов повестки конференции был вопрос о выборе ректора МАИ. Мероприятие проводилось с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических требований.

В начале конференции перед делегатами выступил заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Петр Александрович Кучеренко.

На должность ректора претендовали три кандидата: Олег Сергеевич Долгов, Павел Андреевич Иосифов и Михаил Асланович Погосян. Согласно регламенту конференции кандидаты представили свои программы и ответили на вопросы делегатов из зала.

После завершения официальных выступлений было объявлено тайное голосование, по итогам которого ректором Московского авиационного института был переизбран Михаил Асланович Погосян, набравший 86% голосов делегатов.

В заключительном слове Михаил Асланович поблагодарил делегатов за оказанное доверие.

- Я очень ценю ту атмосферу, которая сегодня существует в университете. Мы все члены одной большой команды. Вместе мы добьемся успехов, которыми будем гордиться, - подчеркнул он.

Михаил Асланович Погосян возглавляет МАИ с 2016 года. За период его руководства университет показал существенный рост по основным показателям деятельности в области науки, образования и международной интеграции, став самым динамично развивающимся вузом России: объем выполненных НИОКР вырос почти на 90%, ежегодное количество публикаций в международных системах цитирования увеличилось почти в 3 раза, а цитирование публикаций за пятилетний период выросло в 6,4 раза. Также более чем в 2,5 раза увеличился показатель приема иностранных студентов, общий средний балл ЕГЭ принятых абитуриентов вырос более чем на 14 баллов. Результаты деятельности МАИ позволили университету войти в World University Ranking - ежегодный рейтинг лучших вузов мира, публикуемый британским агентством Times Higher Education (THE).

Также на конференции тайным голосованием был избран новый состав Ученого совета МАИ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости