Опубликовано: 25.01.2021, 09:49
 

Рейтинг "Самые пунктуальные авиакомпании аэропорта Курумоч в 2020 году"


[image]

По итогам 2020 года международный аэропорт Курумоч (управляется УК "Аэропорты Регионов") подготовил рейтинг пунктуальности авиакомпаний, выполняющих рейсы из Самары. При подсчете учитывались регулярные и чартерные рейсы. Задержкой считалось отклонение от времени вылета на более чем 15 минут от расписания без учета отклонений, произошедших по метеоусловиям. Все перевозчики разбиты на три группы: зарубежные авиакомпании, российские авиакомпании, выполнившие от 365 рейсов в год, и российские авиакомпании с количеством рейсов менее 365 в год.

Самой пунктуальной зарубежной авиакомпанией стала Turkish Airlines (100%). На втором месте - "Узбекистон хаво йуллари" (94,1%). Третье место в рейтинге - у авиакомпании Smartwings (85,7%).

Среди российских перевозчиков, которые совершают более 365 рейсов в год, лидером пунктуальности стали сразу две авиакомпании - "Аэрофлот" и "Нордавиа", получившие одинаковую оценку 96,5%. На втором месте - авиакомпания "Сибирь" (95,4%), на третьем - "Уральские авиалинии" (91,9%).

Среди перевозчиков, выполнивших меньше 365 рейсов в год, самой пунктуальной авиакомпанией стала "ЮВТ Аэро" (95,1%), второе место с показателем 92,8% заняла авиакомпания Nordwind Airlines. Третье - у Azur Air (90,8%).

Российские авиакомпании, выполнявшие рейсы ежедневно

НаименованиеПунктуальность,%
1Аэрофлот96,5%
2Нордавиа96,5%
3Сибирь95,4%
4Уральские авиалинии91,9%
5ЮТэйр91,5%

Российские авиакомпании, выполнявшие не ежедневные рейсы

НаименованиеПунктуальность,%
1ЮВТ Аэро95,1%
2Северный ветер92,8%
3Азур эйр90,8%
4Азимут84,1%
5РусЛайн72,6%

Зарубежные авиакомпании

НаименованиеПунктуальность,%
1Turkish Airlines100,0%
2"Узбекистон хаво йуллари"94,1%
3Smartwings85,7%
4Flydubai84,6%

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2019 году составил 3,01 млн человек.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости