Опубликовано: 25.01.2021, 11:53
 

Прокуратура проверяет инцидент с уходом на второй круг самолета Ан-24 в аэропорту Хатанга


[image]

Следователи проводят проверку после инцидента, произошедшего с самолетом Ан-24 из-за внезапно появившегося человека на взлетно-посадочной полосе.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного инцидента, который произошел в аэропорту Хатанга Красноярского края. Там едва не произошла трагедия - самолет Ан-24 (рейс RA-46642) был вынужден уйти на второй круг, так как при заходе на посадку экипаж увидел человека, идущего по взлетно-посадочной полосе (ВПП). В надзорном ведомстве уже установили, что это был не посторонний человек.

"Проверка была начала в тот же день, когда стало известно об этом факте, самолет ушел на второй круг из-за нахождения человека на взлетно-посадочной полосе. По предварительной информации было установлено, что это не посторонний человек, а работник организации, которая находится в пределах контролируемой зоны аэропорта", - рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

После проверки будет вынесено решение не только в отношении нарушителя, который поставил под угрозу жизнь 40 человек, но и в отношении оператора объекта "КрасАвиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости