Опубликовано: 25.01.2021, 13:48
 

SmartHELI провел летную отработку своей БВС-ВТ с грузовым контейнером


[image]

Компания "Авиационные вспомогательные системы" выполнила летную отработку своей беспилотной авиационной системы с беспилотным воздушным судном вертолетного типа (БАС с БВС-ВТ) SmartHELI-350 с грузовым контейнером в качестве полезной нагрузки. Грузовой контейнер предназначен для транспортировки и доставки грузов весом до 100 кг.

Полет подтвердил устойчивость БВС-ВТ при взлете и посадке, а также грузоподъемность машины. Кроме того, в ходе летной отработки подтвердились корректность компоновки грузового контейнера, его устойчивость к вибрации на БВС-ВТ такого класса, а также заложенную в конструкции простоту в установке контейнера на БВС-ВТ и легкость в его загрузке.

Грузовой контейнер разработан специалистами SmartHELI и наряду с оптико-электронными системами и радиолокационной станцией является одним из стандартных вариантов полезной нагрузки. БАС с БВС-ВТ с грузовым контейнером может быть полезна заказчикам из логистической, нефтегазовой, строительной и других отраслей, которые имеют потребность в быстрой доставке грузов в труднодоступных районах. Вертикальные взлет и посадка, а также конструкция шасси позволяют использовать БВС-ВТ как с подготовленных, так и с неподготовленных площадок, что особенно актуально для компаний, ведущих свою деятельность в районах Крайнего Севера и в горных районах.

Напомним, грузовой контейнер ранее демонстрировался SmartHELI в составе БАС на отраслевой выставке HeliRussia 2020, которая пошла в сентябре этого года в Москве.

SmartHELI - новый российский бренд, проект компании "Авиационные вспомогательные системы". Основной задачей компании является интеграция различных бортовых комплексов и полезных нагрузок на основе искусственного интеллекта в беспилотные системы морского и наземного базирования. Все продукты продвигаются на рынках под единым брендом SmartHELI. Налаженная кооперация с широким пулом партнеров от конструкторских бюро до производственных площадок, а также тесное сотрудничество с ведущими научными институтами позволяет компании предлагать заказчикам комплексные решения по имплементации интеллектуальных технологий в современные транспортные системы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «SmartHELI» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SmartHELI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости