Опубликовано: 25.01.2021, 15:02
 

К идее присвоения самолету имени писателя Крапивина подключились Минкульт и Минтранс


[image]

К идее присвоения одному из российских самолетов имени известного уральского писателя Владислава Крапивина подключились сразу два федеральных министерства.

Ранее депутат Государственной думы от Свердловской области Андрей Альшевских направил соответствующее обращение в адрес авиакомпании "Аэрофлот". Идею политик почерпнул из интервью невестки знаменитого уральца, которое она дала Накануне.RU.

В "Аэрофлоте" ответили, что они не против. Однако в авиакомпании выставили свое условие.

Как рассказал сегодня Андрей Альшевских на своей странице в соцсети, он продолжает продвигать идею присвоения лайнеру имени Крапивина. По словам депутата, в декабре он заручился поддержкой Минтранса РФ.

"И свежая новость - после моего запроса дополнительно к нашему ведущему перевозчику обратилось Минкультуры. На прошлой неделе Ольга Любимова (министр культуры РФ, - прим. ред.) была в Госдуме, поблагодарил ее лично за отзывчивость. Я надеюсь, что единогласие двух министерств послужит весомым аргументом для "Аэрофлота", - добавил парламентарий.

Владислава Крапивина не стало 1 сентября прошлого года. Писатель похоронен в Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости