Опубликовано: 25.01.2021, 15:15
 

В МИД РФ считают, что возобновление авиасообщения с Катаром коснется и туристов


[image]

Возобновление авиасообщения между Россией и Катаром коснется и туристов, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Я думаю, да. Конечно. Это очень важное направление, потому что и наши двусторонние отношения, и различные проекты и направления нашего партнерства, сотрудничества, даже не говорю о подготовке к чемпионату мира по футболу, который должен состояться уже в следующем году", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Так что очень много дел в рамках наших двусторонних контактов и связей с этой страной. И плюс это очень важный и удобный транзит для полетов на восток, в Азию, да и в Африку", - отметил Богданов.

16 января было объявлено, что Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром.

Авиасообщение с Катаром по маршруту Москва - Доха будет осуществляться три раза в неделю.

При этом въезд в Катар в настоящее время разрешен только гражданам этой страны, Бахрейна, Кувейта, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии. Всех прибывающих отправляют на карантин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости