Опубликовано: 25.01.2021, 15:24
 

Экипажи "Ночных охотников" ЮВО на Кубани отработали элементы высшего пилотажа при ведении ночного встречного боя


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" авиационного полка армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующегося на Кубани, отработали перекрестную смену позиций и резкую смену направлений при ведении ночного воздушного боя на минимальной высоте до 100 м.

Летчики на допустимых высотах вели ближний бой, выполняя сложные фигуры для проведения повторной атаки условного противника или выхода из условного боя.

Экипажи вертолетов освоили боевой и форсированный развороты, поворот и разворот "на горке", пикирование с различными углами тангажа.

В ходе полетов экипажи вертолетов Ми-28Н в составе звена также отработали зависание над землей и вертикальную посадку на минимальной дистанции между вертолетами.

Отработка фигур высшего пилотажа на вертолете позволяет экипажу в полной мере освоить авиатехнику, получить навыки ведения воздушного боя, а также лучше ориентироваться по приборам вертолета.

В полетах приняли участие более 50 военнослужащих летного и технического состава, было задействовано 6 вертолетов ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости