Опубликовано: 25.01.2021, 16:06
 

Путин заявил о попытках помешать развитию гражданского авиастроения извне


[image]

Развитию российского гражданского авиастроения пытаются мешать, с помощью санкций вставляют палки в колеса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Гражданское авиастроение сейчас развивается. Стараются нам мешать, я уже об этом говорил. Вот создается у нас среднемагистральный самолет МС-21 - чуть ли не на каждом шагу палки в колеса вставляют там с помощью тех же санкций. Но ничего. Мы постепенно, постепенно, даже если что-то приходится там вправо сдвигать по графику производства, все равно делаем и будем это делать. Причем делать будем успешно", - сказал президент на встрече с учащимся вузов по случаю Дня российского студенчества.

Он подчеркнул, что это та отрасль, которая не просто сама по себе является высокотехнологичной, она сразу создает высокотехнологичные рабочие места в десятках смежных отраслей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости