Опубликовано: 25.01.2021, 16:46
 

В ПАО "Ил" состоялась защита дипломных проектов студентов-целевиков


[image]

В Авиационном комплексе им. С. В. Ильюшина состоялась выездная защита дипломных проектов студентов-целевиков Московского авиационного института (МАИ), обучавшихся по специальности "Самолето- и вертолетостроение". Экзамен принимала государственная экзаменационная комиссия, состоящая из сотрудников ПАО "Ил", преподавателей и профессоров МАИ.

Темы дипломных работ были определены при непосредственном участии руководителей преддипломной практики от "Ильюшина" и связаны с актуальными конструкторскими разработками предприятия.

Государственная экзаменационная комиссия рассмотрела тринадцать выпускных проектов. По результатам защиты четыре студента получили оценку "отлично", пять - "хорошо".

Часть выпускников с третьего курса вуза совмещали учебу с работой в ОКБ "Ильюшина", укрепляя теоретические знания практическими навыками. Среди тех, кто получил "отлично" на защите - Максим Зимин. Тема его дипломной работы - "Широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет с количеством мест до 350 человек".

"Статус "целевика" обязывает быть более исполнительным, учиться усерднее. Важно, что после окончания обучения нас ждут на предприятии, несмотря на отсутствие профессионального опыта, - сказал Максим Зимин. - В написании диплома мне очень помогла работа в ПАО "Ил" в отделе механизации фюзеляжа. На "Ильюшине" мы уже стали своими. Работая техниками-конструкторами, мы получали все необходимые консультации у квалифицированных специалистов, вникая в производственные процессы, активно пользовались библиотекой предприятия. Мы трудились над реальными проектами "Ильюшина", такими как Ил-112В и Ил-114-300, занимались 3D-моделированием".

В марте выпускники получат дипломы о высшем образовании и будут трудиться на "Ильюшине" уже инженерами-конструкторами.

Традиционно Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина уделяет большое внимание работе с учащимися профильных вузов. С первых дней обучения идет освоение специальных дисциплин по направлениям предприятия, организуется прохождение практик в ОКБ "Ильюшина", курсовое и дипломное проектирование по актуальным темам, стажировка старшекурсников на конструкторских должностях.

Программа целевой подготовки на "Ильюшине" действует с 2012 года. За это время на предприятие трудоустроилось 86 целевиков. На данный момент по целевому набору обучается 310 студентов. Каждый из них имеет возможность пройти производственную практику в ПАО "Ил", стать частью одного из ведущих предприятий авиационной промышленности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости