Опубликовано: 25.01.2021, 16:54
 

Авиамониторинг численности белых медведей на территории заповедника "Медвежьи острова" станет ежегодным


[image]

Авиамониторинг численности белых медведей на территории заповедника "Медвежьи острова" в Якутии станет ежегодным. Об этом сообщает национальный парк "Ленские столбы".

Напомним, в 2020 г. авиакомпанией "Полярные авиалинии", Институтом биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН и Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии был проведен первый совместный авиамониторинг популяции численности белых медведей на территории заповедника. В ходе воздушного рейда был обследован обширный участок прибрежной зоны от метеостанции Амбарчик до кордона инспекторов ООПТ на участке Крестовая.

Постановление о создании заповедника "Медвежьи острова" в Нижнеколымском районе Якутии было подписано правительством РФ в июле 2020 года в рамках национального проекта "Экология". Заповедник охватывает дельту реки Колымы, тундровые ландшафты Индигиро-Колымской низменности и архипелаг Медвежьи острова с прилегающей акваторией Восточно-Сибирского моря. Заповедник позволит сохранить редкие и исчезающие виды зверей, птиц и среду их обитания. В частности, архипелаг Медвежьи острова является одним из основных мест формирования родовых берлог белых медведей на территории Якутии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2021 года | Дайджест публикаций за 25 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости