Опубликовано: 26.01.2021, 09:26
 

Льготные полеты на хабаровский север продлили на весь 2021 год


[image]

Программа субсидированных перелетов в северные районы Хабаровского края продлится на весь 2021 год. Соответствующее поручение врио губернатора Михаила Дегтярева исполнено, сообщили корреспонденту ИА "Хабаровский край сегодня" в пресс-службе регионального правительства.

- Эта программа в качестве пилотной была запущена в 2019 году в одном лишь Охотском районе. Взрослые могли приобрести билеты по 4,5 тысячи рублей в одну сторону. Для детей от двух до двенадцати лет льготная цена составляла 3 тысячи рублей. Эта льгота оказалась очень востребованной среди северян. Поэтому краевые власти с начала прошлого года распространили географию этого проекта на жителей Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского районов и района имени Полины Осипенко, - рассказал начальник управления организации перевозок Минтранса Хабаровского края Владимир Березовский. - За 2020 год по льготным билетам перевезено более 27 тысяч пассажиров. Авиакомпаниям, которые работали по этой программе, выделено из краевого бюджета около 150 млн рублей субсидий. Врио губернатора Михаил Дегтярев принял решение продлить этот проект на 2021 год. Мы заключили новые договоры с авиакомпаниями "Аврора" и КГУП "Хабаровские авиалинии".

Цены на льготные билеты не изменились: 4,5 тыс руб. - взрослый, 3 тыс руб. - детский. Каждый житель северных районов может воспользоваться субсидированными полетами в Хабаровск и обратно четыре раза за год. При покупке билета необходимо подтвердить факт постоянного проживания на территории, на которую распространяется действие программы, не менее 12 месяцев. Прорабатывается вопрос о возможности покупки льготных билетов онлайн.

Напомним, краевая авиакомпания "Хабаровские авиалинии" в этом году сохранила прежними тарифы на доставку самолетами продовольственных грузов в Охотск, Нелькан, Аян и Чумикан. Это необходимо, чтобы сдержать рост цен на скоропортящиеся товары в северных магазинах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости