Опубликовано: 26.01.2021, 14:50
 

Вертолетная площадка для санавиации появилась на территории больницы в Тюмени


[image]

В Тюмени на территории областной многопрофильной больницы N2 (ОКБ) введена в эксплуатацию вертолетная площадка для санитарной авиации, сообщил во вторник глава региона Александр Моор.

"Это серьезный шаг в развитии санавиации региона. В скором времени мы сможем сократить в разы время доставки в тюменские клиники экстренных пациентов из удаленных районов области, мест ДТП или ЧС", - написал Моор на своей странице в соцсетях.

Он также отметил, что строительство объекта велось в рамках нацпроекта "Здоровье" за счет средств областного бюджета.

В свою очередь в пресс-службе регионального департамента здравоохранения "Интерфаксу" сообщили что это первая в области вертолетная площадка, расположенная на территории медицинского учреждения.

Она оборудована светосигнальными огнями, ветроуказателем и маяком-светильником для безопасной посадки вертолетов в ночное время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости