Опубликовано: 26.01.2021, 14:53
 

В аэропорту Казани благодаря нацпроекту улучшили навигацию пассажиров


[image]

Реализацию национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости аэропорт начал в 2019 году.

Международный аэропорт "Казань" по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" в прошлом году реализовал несколько новых технологических решений и мероприятий. Они позволили оптимизировать и усовершенствовать производственные процессы, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В прошлом году аэропорт создал новое подразделение - диспетчер перронного обслуживания (супервайзер). Специалисты управляют и координируют работу по подготовке воздушного судна к отправлению в соответствии с технологическим графиком.

"Создание этой команды позволило эффективнее контролировать подготовку самолета к вылету, вести более достоверный учет предоставленных наземных услуг, что, соответственно, снизило число спорных ситуаций между операторами и заказчиками. Все это в целом минимизировало вероятность возникновения задержек авиарейсов", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в аэропорту перенесли стоянку спецтранспорта, который участвует в наземном обслуживании воздушных судов, ближе к пассажирскому перрону. Это позволило сократить средний путь движения спецтранспорта к самолету в два раза. "Близость стоянки к перрону и организация обогрева при помощи электрического пакета, который установлен на каждой спецтехнике, привели также к снижению расходов на ГСМ на 10%", - уточнили в пресс-службе.

После анализа основных маршрутов движения пассажиров и посетителей аэровокзала рабочая группа разработала проект оптимизации навигационной системы. То есть новая навигация сделала аэропорт более понятным и удобным для пассажиров.

Проведено также обучение руководителей по программе "Лидеры производительности". После завершения учебного курса на защиту были представлены два проекта - "Увеличение производительности труда за счет совершенствования организации производства и внедрения управленческих нововведений" и "Стратегия повышения объемов грузовых воздушных перевозок посредством создания складской инфраструктуры". Эти проекты сейчас внедряются на производстве.

Аэропорт Казани начал реализацию национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости в июне 2019 года, став его первым участником из числа аэропортов и предприятий гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости