Опубликовано: 26.01.2021, 15:01
 

Лучшие наставники "Протон-ПМ" получили свои награды


[image]

26 января в ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") наградили победителей корпоративного конкурса "Лучший наставник - 2020". Победителем стал наладчик станков с программным управлением цеха 2 Артем Титов. В число лучших наставников предприятия по итогам прошлого года также вошли ведущий инженер по сертификации и стандартизации Елена Кочегина и ведущий инженер-технолог цеха 78 Людмила Мехоношина.

Артем Титов окончил Пермский техникум промышленных и информационных технологий по специальности "наладчик станков и манипуляторов с программным управлением". Работает на предприятии с 2013 года в цехе по производству турбонасосных агрегатов. В качестве наставника обучил более десяти операторов, большинство из которых остались работать в ПАО "Протон-ПМ".

Виктор Степанов, начальник управления развития персонала ПАО "Протон-ПМ":

- Наставники помогают нам объяснять новым сотрудникам специфику конкретных рабочих мест и быстрее вводить их в коллектив. Такая практика также способствует сохранению ключевых производственных компетенций предприятия. Радует, что каждый год мы можем поощрять лучших, тем самым давая другим сотрудникам дополнительный стимул делиться знаниями и навыками.

Ежегодный корпоративный конкурс "Лучший наставник" проводится уже более десяти лет. Мероприятие помогает передавать компетенции новому поколению двигателестроителей, повышает статус этой работы и поощряет лучшие практики наставничества. Конкурсная комиссия определяет до пяти претендентов на победу - специалистов, которые в течение года показывали наибольшие успехи в адаптации новых работников, сопровождали их на рабочем месте, а также приобщали к корпоративной культуре и ценностям. Всем финалистам устанавливается надбавка к должностному окладу на следующий год, а победитель в дополнение к этому получает единовременную денежную выплату.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости