Опубликовано: 26.01.2021, 15:08
 

Россияне пока не смогут свободно въезжать в Финляндию

Ограничения для туристических поездок продлятся как минимум до 25 февраля


[image]

Россияне не смогут свободно приехать в Финляндию, несмотря на то, что Россия сняла ограничения на въезд для финнов. Об этом сообщила во вторник ТАСС представитель финского МВД Эриикка Койстинен.

"Границы (в настоящий момент) не открываются для третьих стран, таких как Россия. Граждане РФ не смогут свободно приезжать в Финляндию", - сказала она.

Ограничения для туристических поездок, по решению финского правительства, продлятся как минимум до 25 февраля.

В понедельник в пресс-службе российского кабмина сообщили, что Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января. Отмечается, что гражданам указанных государств и обладателям вида на жительство разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска, а россияне в свою очередь "также могут улететь в любую из этих стран".

В конце января полеты между Финляндией и Россией возобновят российская авиакомпания "Аэрофлот" и финская авиакомпания Finnair.

Ограничения на финской границе

С 19 марта по 13 мая Финляндия закрывала границы, чтобы помешать распространению коронавируса. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из государств, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние две недели.

В настоящее время въезд в Финляндию из РФ разрешен для членов семьи гражданина страны (мужа, жены, родителей несовершеннолетних детей), а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождения ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы. Кроме того, с 1 октября въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости