Опубликовано: 26.01.2021, 15:13
 

Пилота садящегося в Пулково пассажирского лайнера ослепили лазером

Самолет приземлился штатно


[image]

Неизвестные ослепили лазером пилота пассажирского самолета, садившегося в петербургском аэропорту Пулково, сообщил ТАСС во вторник источник.

"В понедельник вечером командир пассажирского самолета Ханты-Мансийск - Санкт-Петербург доложил, что при посадке в Пулково был ослеплен зеленым лазером. На безопасности полета и посадке инцидент не сказался", - сказал собеседник агентства.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре подтвердили факт инцидента. "При заходе на посадку в аэропорту Пулково экипаж воздушного судна авиакомпании "Руслайн", следующего по маршруту Ханты-Мансийск - Санкт-Петербург, доложил об ослеплении лазером зеленого цвета", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с ЧП начата проверка. По данным сайта авиакомпании "Руслайн", рейсы между Ханты-Мансийском и Петербургом выполняются на самолетах Bombardier CRJ-100/200.

По предварительным данным, светивший лазером человек находился около ресторана между поселком Стрельна и Петергофским шоссе. Проводится проверка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости