Опубликовано: 26.01.2021, 15:34
 

Российские эксперты начнут проверку аэропорта Хургады 27 января


[image]

Международный аэропорт Хургады в Египте 27 января примет российских специалистов по безопасности, которые проинспектируют воздушную гавань, сообщает газета Egypt Independent.

"В среду международный аэропорт Хургады примет российскую делегацию, которая в течение пяти дней проверит соблюдение мер безопасности в залах вылета и прилета, понаблюдает за процедурой обработки багажа пассажиров и размещением сотрудников службы безопасности аэропорта. Кроме того, в связи с распространением COVID-19 российские специалисты проверят соблюдение санитарных мер для защиты путешественников", - пишет издание.

Как отмечает Egypt Independent, визит делегации проходит в рамках инспекционных поездок в Египет для проверки аэропортов курортов перед возобновлением воздушного авиасообщения.
"Сотрудники безопасности проверят кейтеринг аэропорта Хургады, а также все системы видеонаблюдения и соблюдение правил безопасности на взлетно-посадочных полосах", - пишет газета.

По итогам проверки российские специалисты проведут встречу с представителями министерства гражданской авиации Египта, затем предоставят отчет в Росавиацию.

Ранее осведомленный источник в Египте сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" о надеждах на возобновление чартерного авиасообщения с курортами уже в марте, причем вердикт должен быть вынесен по результатам запланированной на этой неделе инспекции.

Россия в сентябре 2020 года возобновила авиасообщение с египетским Каиром, регулярные рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air. Для въезда необходим тест на коронавирус, карантин проходить не нужно.

Чартерные программы на курорты Египта не выполняются более пяти лет - после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2021 года | Дайджест публикаций за 26 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости