Опубликовано: 27.01.2021, 08:35
 

Белорусский премьер ожидает скорого восстановления пассажирского сообщения с Россией


[image]

Эпидемиологическая ситуация в Белоруссии и России позволяет восстановить полноценное пассажирское сообщение между двумя странами, считает белорусский премьер Роман Головченко.

"В связи с тем, что ситуация стабилизировалась, я имею в виду с заболеваемостью COVID-19, благодаря предпринимаемым мерам, в том числе и вакцинации, выходим на цифры, которые, по нашему мнению, позволяют полноценно восстановить пассажирское сообщение", - заявил Головченко во вторник по итогам прошедших в Москве переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Головченко цитирует госагентство БелТА.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока окончательное решение не принято. "Это вопрос, который находится в прямой зависимости от снижения уровня заболеваемости. Рассчитываем, что это должно случиться скоро, в данном контексте и рассматривались вопросы возобновления транспортного сообщения. Они взаимоувязаны", - сказал Головченко.

Он добавил, что на переговорах с Мишустиным обсуждался вопрос об увеличении количества авиационных рейсов между Белоруссией и Россией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости