Опубликовано: 27.01.2021, 09:03
 

"ИрАэро" и "Ангара" снизили цены на билеты после корректировки тарифов в аэропорте Иркутска - Генпрокуратура


[image]

АО "Международный аэропорт Иркутск" по требованию Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой снизило тарифы на ряд нерегулируемых видов аэропортовых услуг для авиакомпаний, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ во вторник.

По данным ведомства, в аэропорте были установлены цены на некоторые услуги, прибыль от которых в несколько раз превышала себестоимость, например, на услуги за специальное обслуживание убывающих пассажиров, буксировку.

"Монопольно высокие цены на аэропортовые услуги влияют на стоимость билетов. (. . .) Генеральному директору аэропорта внесено представление, по результатам рассмотрения которого принято решение о снижении тарифов на нерегулируемые виды аэропортовых услуг: стоимость сбора за посадку-высадку пассажиров, за временную стоянку на аэродроме воздушных судов", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что следствием корректировки тарифов стало снижение стоимости перевозки пассажиров. В частности, авиакомпания "ИрАэро" снизила тариф на 5%, авиакомпания "Ангара" - на 24,1%.

Аналогичные нарушения по представлению ведомства также были устранены в аэропорту Братска. Отмечается, что здесь до прокурорской проверки тарифы на внутреннюю уборку воздушных судов необоснованно были завышены на 18%.

Собственник АО "Международный аэропорт Иркутск" - правительство Иркутской области. Аэропорт расположен в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. метров. Аэропорт Иркутска является базовым для двух региональных авиакомпаний: "ИрАэро" и "Ангары".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости