Опубликовано: 27.01.2021, 09:46
 

Вынесен приговор представителю подрядчика челябинского аэропорта


[image]

В Челябинске состоялся суд над сотрудником подразделения "Челябинск" АО "Центродорстрой". Мужчина признан виновным в попытке посредничества при передаче взятки должностному лицу Ростехнадзора.

"Он был задержан в мае 2020 года сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при покушении на передачу взятки в размере 60 тыс. рублей в качестве посредника должностному лицу Ростехнадзора за незаконную выдачу разрешений на пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию некачественно смонтированных объектов энергообеспечения нового аэропортового комплекса Челябинска", - сообщили в пресс-службе южноуральского УФСБ.

Осужденный признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Советский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено им против руководителя осужденного сотрудника "Центродорстрой". Его обвиняют в покушении на дачу взятки. Сама компания зарегистрирована в Москве, специализируется на аэродромном строительстве.

Челябинский аэропорт находится в стадии масштабной реконструкции. Ранее был построен российский терминал, завершается ремонт зала прилета международных авиалиний, его планируют запустить в работу весной. Реконструирован и аэродром, он сможет принимать воздушные суда в любую погоду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EANEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости