Опубликовано: 27.01.2021, 11:09
 

Армения рассчитывает на быстрое восстановление пассажиропотока с РФ после 1 февраля


[image]

Армения и РФ с 1 февраля возобновляют авиасообщение в рамках пилотной программы, армянская сторона рассчитывает на восстановление пассажирских перевозок в прежнем объеме между двумя странами в ближайшее время, заявил в среду премьер-министр республики Никол Пашинян на заседании правительства.

Он отметил, что в феврале граждане Армении с отрицательным тестом на COVID-19 могут полететь в Россию, "то есть, открывается авиасообщение".

"Рейсы будут выполняться в конкретные аэропорты. Программа пилотная - с 1 февраля до 1 марта, но на практике, думаем, она будет работать и в дальнейшем", - сказал Пашинян, поблагодарив коллег по ЕАЭС и правительство России "за активное и эффективное сотрудничество".

"Это была инициатива Армении, которая нашла поддержку со стороны российских коллег. Надеюсь, что в скором времени восстановиться весь объем пассажирских перевозок, что очень важно для туризма, наших граждан, которые работают в России", - отметил Пашинян.

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила, что весь процесс по тестированию, проверке тестов будет осуществляться в рамках программы "Путешествую без COVID-19".

Ограничения на въезд иностранцев и лиц без гражданства впервые были введены Россией 18 марта минувшего года на фоне распространения коронавируса.

Согласно распоряжению правительства РФ, которое было опубликовано в среду, граждане Белоруссии и Армении смогут в феврале въезжать на территорию РФ через аэропорты при наличии отрицательных тестов на коронавирус, отображаемых в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19". В постановлении приводится перечень из 20 пунктов воздушного пропуска, через которые такие граждане смогут въезжать в РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости