Опубликовано: 27.01.2021, 14:09
 

Академия Ростеха определила 100 технологических лидеров в рамках третьего набора программы "Вектор"


[image]

Заявку на участие в третьем наборе преакселерационной программы "Вектор" подали 3028 человек. По результатам отбора первого этапа были определены топ-100 технологических лидеров, представляющих такие холдинги и концерны, как "Вертолеты России", "Швабе", "Автоматика", "КРЭТ", "ОДК", "Техмаш" и др.

На первом этапе участники прошли тестирование числовых и вербальных способностей, диагностику лидерского потенциала и стремлений к достижениям, что позволило оценить профессионально-личностные качества сотрудников: навыки руководства, стремление предлагать нестандартные решения, целеустремленность и новаторство. Также участники получили доступ к разработанной Академией Ростеха образовательной онлайн-программе "Практические подходы к развитию высокотехнологичных продуктов", которая включает следующие темы: "Продукт", "Рынок", "Конкуренты", "Потребители", "Технология", "Команда", "Финансы и риски".

Важная часть первого этапа ‒ создание участниками проекта по реализации продукции гражданского назначения и заполнение его паспорта. Сотрудники заполнили 7 блоков, которые коррелируются с темами образовательной программы и позволяют оценить идею не только с точки зрения технологии, но и с позиции востребованности продукта на рынке, его конкурентоспособности.

"Проекты технологических лидеров в этом году представлены в различных сферах: электроэнергетика и транспортные технологии, искусственный интеллект и робототехника, мобильные технологии и кибербезопасность, ― отмечает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко. - Мы рады, что уже третий год получаем неизменно высокий отклик и множество интересных и перспективных идей инновационных проектов. По результатам трех наборов у нас 310 технологических лидеров - сотрудников Ростеха из разных регионов России с высоким уровнем компетенций, готовых развивать направление гражданской продукции в Госкорпорации".

В следующем этапе участников ждут групповые и индивидуальные задания, решения бизнес-кейсов, а также защита проектов. Затем сильнейшие проекты и участники выйдут в финал, в котором будут бороться за попадание в бизнес-акселератор ГК "Ростех" и получение финансирования на реализацию проекта. В прошлом году Фонд инновационного и инвестиционного развития Корпорации выделил лимит в 250 млн рублей десяти командам-победителям на реализацию инновационных проектов в бизнес-акселераторе Корпорации.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости