Опубликовано: 27.01.2021, 14:19
 

Экипажи вертолетов армейской авиации ВВО продолжают осуществлять доставку грузов в Арктику


[image]

В зимних погодных условиях экипажи армейской авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) продолжают доставку личного состава, специальной техники, продовольствия и топлива в отдаленные гарнизоны Арктической зоны Российской Федерации.

Кроме того, в ходе учебных полетов пилоты вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ "Терминатор" отрабатывают вопросы аэронавигации и пилотирования в Арктике.

Полеты проходят в условиях арктической зимы при низких температурах, повышенной облачности и небольших снегопадах.

Качественное и своевременное проведение регламентных работ позволяет экипажам в установленные сроки выполнять задачи в суровых климатических условиях Арктики.

Справочно:

В течение 2020 года экипажами армейской авиации армии ВВС и ПВО ВВО в Арктическую зону РФ доставлено около 80 тыс. тонн различных грузов, для этого было задействовано более 10 военно-транспортных вертолетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости