Опубликовано: 27.01.2021, 14:51
 

Минтранс РФ сократил период ответственности авиакомпаний за пассажира


[image]

Министерство транспорта РФ в рамках ратификации Монреальской конвенции изменило период, когда авиаперевозчик несет ответственность за пассажира. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Это сделано в рамках ратификации Монреальской конвенции. Приводим свои акты в соответствие с ней. Фактически это влияет на время, с которого перевозчик несет ответственность за пассажира. Раньше этот период начинался с момента прохождения регистрации. Теперь - с момента посадки в самолет и до момента выхода из него", - сообщили в пресс-службе.

С 24 января 2021 года начал действовать приказ №374 Минтранса России от 15 сентября 2020 года, который вносит изменения в Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом №82 Минтранса РФ от 28 июня 2007 года. Согласно внесенным изменениям период посадки пассажира на борт воздушного судна теперь начинается с момента входа пассажира на трап или иное средство, используемое для посадки, и оканчивается моментом прохода пассажира на борт. Период высадки пассажира с самолета начинается с момента входа на трап и оканчивается моментом покидания пассажиром трапа.

Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция) была принята в 1999 году. Закон о присоединении России к Монреальской конвенции вступил в силу для РФ 21 августа 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости