Опубликовано: 27.01.2021, 15:54
 

Finnair подтвердила начало полетов в Санкт-Петербург с 29 января

Полеты будут выполняться по пятницам и воскресеньям


[image]

Финская авиакомпания Finnair подтверждает, что с 29 января вновь начнет выполнять рейсы между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"У нас есть необходимые разрешения на выполнение полетов в Санкт-Петербург и обратно. Рейсы начнутся в пятницу, 29 января", - сказали там. Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям.

В понедельник в пресс-службе российского кабмина сообщили, что Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января. Между тем, как сообщило ТАСС финское МВД, россияне пока не смогут свободно приезжать в Финляндию. Ограничения для туристических поездок по решению финского правительства продлятся как минимум до 25 февраля.

В конце января полеты между Финляндией и Россией возобновляет также российская авиакомпания "Аэрофлот".

Ограничения на финской границе

С 19 марта по 13 мая Финляндия закрывала границы, чтобы помешать распространению коронавируса. С 19 сентября страна разрешила въезд без необходимости самоизоляции из государств, где число случаев заражения не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние две недели.

В настоящее время въезд в Финляндию из РФ разрешен для членов семьи гражданина страны (мужа, жены, родителей несовершеннолетних детей), а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы. Кроме того, с 1 октября въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости