Опубликовано: 27.01.2021, 16:02
 

Босния и Герцеговина закупит у США новые вертолеты


[image]

Вооруженные силы Боснии и Герцеговины планируют приобрести военную технику из США, которая должна заменить российское вооружение, а именно вертолеты и боевые машины Humvee. Об этом журналистам сообщил 26 января начальник штаба ВС Боснии и Герцеговины генерал Сенад Машович. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Slobodna Bosna.

"Было начато производство вертолетов для нужд вооруженных сил, и мы ожидаем, что оно полностью, в соответствии с тем, что было подписано с правительством США, будет реализовано", - подчеркнул генерал Машовичц.

Высший офицер боснийской армии пояснил, что он получил подтверждение того, что в США началось производство четырех вертолетов, которые его страна закупает при финансовой поддержке правительства США.

Таким образом, в расположение боснийских вооруженных сил перейдут четыре новых вертолета типа Huey II, которые производятся корпорацией Bell.

 

Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости