Опубликовано: 27.01.2021, 16:24
 

Реконструкция Соловецкого аэропорта будет продолжена


[image]

Такое решение принято сегодня на заседании регионального правительства. В 2020 году на Соловках обустроили современную взлетно-посадочную полосу и место стоянки самолетов, смонтировали дренажную систему. На это ушло более 800 миллионов рублей.

В планах на этот год - строительство контрольно-пропускного пункта, патрульной дороги и склада. Обустройство ждет и аэропорт Архангельска.

Алексей Алсуфьев, председатель правительства Архангельской области:

- В распоряжении мы запишем министерству транспорта обеспечить необходимые все организационные мероприятия по сопровождению корректировки проектно-сметной документации по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Архангельск. И, соответственно, принять все меры, чтобы монтажные работы в следующем году во взаимодействии с Росавиацией и федеральным предприятиям АГК были начаты.

Финансирование привлекут по региональному проекту развития аэропортов и авиационных маршрутов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Поморье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости