Опубликовано: 27.01.2021, 16:52
 

Японские самолеты бизнес-класса Honda Jet начинают летать в России


[image]

Аэрокосмическое подразделение японской корпорации Honda Motor Company - Honda Aircraft Company (HACI) завершила все необходимые процедуры тестирования и сертификации и в январе получила от Федерального агентство воздушного транспорта России необходимые разрешения на эксплуатацию в России современной модели легкого реактивного самолета бизнес-класса Honda Jet, рассчитанного максимум на 6 человек.

"Мы высоко оцениваем факт получения пакета разрешительных документов в Росавиации и начало эксплуатации в России наших бизнес-джетов Honda Jet,", - отметил президента компании Honda Aircraft Company Митимаса Фудзино.

"Мы возлагаем большие надежды на быстро растущий в России рынок бизнес-авиации. Россия становится все более состоятельной, спрос на частную авиацию в ней растет", - добавил он.

По его словам, данная модель хорошо подходит для бизнес-путешествий между российскими городами, а также между Россией и европейскими столицами.

"Полагаем, что эксплуатация наших моделей в России будет рентабельной и безопасной", - сказал Фудзино.

Как сообщает японский новостной портал Yahoo News Japan со ссылкой , это событие важно для японской авиационной отрасли как свидетельство высокой оценки российским авианадзорным ведомством высоких технических и функциональных качеств японской бизнес-авиации и ее прорыва на огромный российский рынок. Россия стала тринадцатой страной в мире, где сертифицированы бизнес-джеты Honda Jet.

Отмечается, что 4 января текущего года компания запустила в США предприятие по сборке, обслуживанию и ремонту моделей Honda Jet Elite, пользующихся повышенным спросом в России. Предприятие, известное под названием Service Parts/Wing Assembly Hangar, расположено в Северной Каролине в городе Гринсборо. С вводом его в строй HACI будет легче осуществлять регламентное обслуживание и ремонт авиа-джетов, работающих, в том числе и в России.

"Кроме того, компания HACI в конце прошлого года открыла в Великобритании в Фарнборо новый центр подготовки и переподготовки пилотов для работы на моделях Honda Jet Elite. В центре уже прошли подготовку и российские летчики", - указал портал.

EADaily добавляет: Honda Jet et - самый быстрый, самый высоко летающий, самый тихий и топливно-экономичный бизнес-джет в своей категории. Его крейсерская скорость составляет 682 км/ч, максимальная высота полета - 13 000 м, максимальный взлетный вес 4173 кг, дальность полета - 2234 км, максимальное число пассажиров - 6.

 

Дайджест прессы за 27 января 2021 года | Дайджест публикаций за 27 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EADaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости