Опубликовано: 28.01.2021, 03:32
 

Проекты по развитию производственной системы ПАО "ОДК-УМПО" победили в конкурсе АО "ОДК"


[image]

По итогам 2020 года ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) заняло призовые места в конкурсе проектов по развитию производственной системы ОДК.

Проект "Модернизация и реконструкция сборочных участков" признан победителем в номинации "Лучший производственный проект". Он был нацелен на увеличение полезной площади и пропускной способности участков сборки мелкогабаритных узлов и агрегатов, а также крупных узлов авиационных двигателей. В результате пропускная способность участков увеличилась на 21%.

В номинации "Эффективное рабочее пространство" второе место отдано проекту ОДК-УМПО "Сокращение времени комплектования рабочих мест мерительным инструментом". В цехе по производству мелких деталей сформирована электронная база данных инструмента, создана система его адресного хранения. Реализация проекта позволила сократить временные затраты на формирование наборов инструментов.

Еще одна работа ОДК-УМПО - "Формирование системы мониторинга фонда ремонтных изделий" - заняла третье место в номинации "Лучший офисный проект". По итогам его реализации стандартизована и переведена в цифровой формат передача информации о перемещении по цехам ремонтных деталей и сборочных единиц. Это, в свою очередь, привело к исключению ошибок при заполнении документов, сокращению времени на их обработку и рассылку.

"Уровень проектов заметно вырос, а среди самих проектов усилилась конкуренция. От такого высокого уровня подготовки и реализации проектов выигрывают и предприятия, и корпорация в целом", - отметил директор по производству АО "ОДК" Валерий Теплов.

Всего в конкурсе, целью которого является повышение вовлеченности сотрудников предприятий ОДК в улучшение производственных и обеспечивающих процессов за счет внедрения методов и инструментов бережливого производства, приняли участие 12 проектов ПАО "ОДК-УМПО".

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости